الاثنين، 25 نوفمبر 2013

الشخشوخة البوسعادية



أولا لعجينة تتعمل بالماء و الملح و فرينة + سميد نص بنص

و اللي تحب تعمل سميد وحدوا شادة شوي روحها على عجينة الرقاق




تخليها ترتاح ومبعد تقرصيها





تاخذي 3 قرص وتحليهم شوي وتحطيهم فوق بعضهم وتكملي تحليها







وعلى طاجين الطين تاع البغرير - الغرايف - تطيبيها







و تفتتيها كيما الثريدة لكن باليد


وتحضري لاصوص

- طماطم - بصلحة ثوم و البهارات + لحم أو دجاج وتقليهم مليح وتخليهم يطبخوا


قبل ما تغلقي على النار تكوني محضرة كمية كبيرة تع بصل مقطع لنصف شرائح

كبيرة تحطيه على البرمة و تظيفي ورق الرند + الفاح + الحار + قليل من الثوم

وكي اطفي النار + الكسبر


تجيبي الفتات و تخلطيه مع الصوص اللي تكوني خليتي منها شوي للوجه

تزينيها بالكسبر و البيض

تؤكل مصحوبة بالرب - يشبه المعجون - مصنوع بالتمر + الدهان العربي

وهذا شكلها النهائي تقريبا



ليست هناك تعليقات: